*All archives* |  *Admin*

2017/11
<<10  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
小松菜と豚肉のガーリック炒め
1.自然農法で育てた小松菜のレシピ


IMG_4227.jpg


無農薬・無肥料の自然農法で育てた小松菜と豚肉でガーリック炒めを作りました☘


味にアクセントをつけるために鷹の爪唐辛子を入れ、油には香りのいい胡麻油を使っています。


小松菜の緑と鷹の爪の赤、ニンニクの白と豚肉が合わさって色どりの良い、ゴマの香りが食欲をそそる一品です。




2.作り方


IMG_4225.jpg


材料は、小松菜、豚肉、鷹の爪唐辛子、ニンニク、胡麻油、自然塩です。


作り方は、初めにフラインパンに胡麻油を敷いて、ニンニクを少し色づくまで炒め、


鷹の爪と適当な大きさに切った豚肉を投入します。あまり焼きすぎると肉が固くなるので、火が全体に通る程度まで炒めます。


次に、これも適当な大きさに切った小松菜を入れ、軽く炒めてから、自然塩(胡椒も好みで)で味を整えれば、出来上がり✨




3.レシピの効能


IMG_4228.jpg


小松菜には、ビタミンAやビタミンC、カリウムやカルシウムなどの各種ミネラルがとても豊富に含まれており✨、


豚肉にはビタミンB✨、


鷹の爪唐辛子にはとんでもない量のビタミンA・C・E・カリウムと食物繊維✨、


ゴマにはビタミンBやビタミンE、不飽和脂肪酸のリノール酸やオレイン酸、セサミンや各種ミネラル✨、


ニンニクにはカリウムや食物繊維、アリチアミンやスコルジンがたっぷり含まれています✨



したがって、このレシピは、あらゆるビタミンとミネラルをたくさん摂ることができる高栄養価のヘルシー料理であり、美肌や美白、ダイエットやエイジングケア、疲労回復、むくみ改善、新陳代謝、抗酸化など様々な面で効果のある一品なのです💖



小松菜は、葉物野菜の中でも特に高い栄養価を持ち、しかも色んなレシピでアレンジできるので、大変使い勝手の良い健康・美容野菜です🌿


小松菜料理を楽しみながら、たっぷりと食べて、ますます元気でキレイになりましょう🌟



食生活・食育ランキング

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 食と健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

Secret
(非公開コメント受付中)

カテゴリ
検索フォーム
プロフィール

八ヶ岳ナチュラルファーム

Author:八ヶ岳ナチュラルファーム
☘八ヶ岳ナチュラルファームは、無農薬・無肥料の自然農法による美味しい固定種の野菜を作っています。


☘当ファームは、日本列島のほぼ真ん中あたりに位置する八ヶ岳連峰の南麓高原にあり、豊かな自然に恵まれた環境で、農業を営んでいます。


☘自然農法野菜は、無農薬・無肥料で野菜を育てることによって、農薬や肥料に含まれ得る有害物質を取り込まないので、有機オーガニック野菜や減農薬野菜よりも更に安全・安心です。


☘また、あえて無肥料とすることで、もともと畑の土や空気中に含まれている天然の養分・微生物・常在菌の働きや、作物自体が持つ生命力を最大限に引き出すことによって、自然のエネルギーに満ちた、エグみのない滋味豊かな野菜を作っています。


☘さらに、トラクターのような大型機械で耕運しないことで、できるだけ土壌の生態系を保全し、ビニールマルチなど使い捨ての石油化学資源を使わないことで、自然環境に負荷をかけない栽培を心がけています。


☘八ヶ岳ナチュラルファームは、以上の農法を採用することによって、自然や生き物たちと調和・共生するような農業に取り組んでいます。


代表 松本健介

ブログランキング
最新記事
最新コメント